共通テスト利用方式の難易度
- 農学部
- 農-テ3、71%、―
- 農-テ4、69%、―
- 農-テ2、72%、―
- 動物科学-テ3、71%、―
- 動物科学-テ4、71%、―
- 動物科学-テ2、75%、―
- 生物資源-テ3、72%、―
- 生物資源-テ4、72%、―
- 生物資源-テ2、75%、―
- デザイン農-テ3、67%、―
- デザイン農-テ4、66%、―
- デザイン農-テ2、70%、―
- 応用生物科学部
- 農芸化学-テ3、73%、―
- 農芸化学-テ4、72%、―
- 農芸化学-テ2、74%、―
- 醸造科学-テ3、74%、―
- 醸造科学-テ4、71%、―
- 食品安全-テ3、70%、―
- 食品安全-テ4、69%、―
- 食品安全-テ2、71%、―
- 栄養科学-テ3、76%、―
- 栄養科学-テ4、72%、―
- 栄養科学-テ2、79%、―
- 地域環境科学部
- 森林総合-テ3、68%、―
- 森林総合-テ4、68%、―
- 森林総合-テ2、73%、―
- 生産環境-テ3、65%、―
- 生産環境-テ4、65%、―
- 生産環境-テ2、70%、―
- 造園科学-テ3、67%、―
- 造園科学-テ4、67%、―
- 造園科学-テ2、72%、―
- 地域創成-テ3、70%、―
- 地域創成-テ4、69%、―
- 地域創成-テ2、73%、―
- 生物産業(北海道)学部
- 北方圏農-テ3、60%、―
- 北方圏農-テ4、60%、―
- 北方圏農-テ2、62%、―
- 海洋水産-テ3、61%、―
- 海洋水産-テ4、60%、―
- 海洋水産-テ2、64%、―
- 食香粧化学-テ3、57%、―
- 食香粧化学-テ4、57%、―
- 食香粧化学-テ2、62%、―
- 自然資源-テ3、55%、―
- 自然資源-テ4、55%、―
- 自然資源-テ2、58%、―
- 国際食料情報学部
- 国際農業-テ3、67%、―
- 国際農業-テ4、67%、―
- 国際農業-テ2、72%、―
- 食料環境-テ3、67%、―
- 食料環境-テ4、67%、―
- 食料環境-テ2、72%、―
- アグリビジ-テ3、67%、―
- アグリビジ-テ4、66%、―
- アグリビジ-テ2、72%、―
- 国際食農-テ3、68%、―
- 国際食農-テ4、68%、―
- 国際食農-テ2、73%、―
- 生命科学部
- バイオサ-テ3、75%、―
- バイオサ-テ4、74%、―
- バイオサ-テ2、76%、―
- 分子生命-テ3、69%、―
- 分子生命-テ4、67%、―
- 分子生命-テ2、72%、―
- 分子微生-テ3、71%、―
- 分子微生-テ4、69%、―
- 分子微生-テ2、75%、―
一般方式の難易度
- 農学部
- 農、50.0
- 動物科学、50.0
- 生物資源開発、50.0
- デザイン農、45.0
- 応用生物科学部
- 農芸化学、52.5
- 醸造科学、52.5
- 食品安全健康、47.5
- 栄養科学、52.5
- 地域環境科学部
- 森林総合科学、42.5
- 生産環境工、40.0
- 造園科学、42.5
- 地域創成科学、47.5
- 生物産業(北海道)学部
- 北方圏農、37.5
- 海洋水産、40.0
- 食香粧化学、37.5
- 自然資源経営、37.5
- 国際食料情報学部
- 国際農業開発、42.5
- 食料環境経済、42.5
- アグリビジネス、42.5
- 国際食農科学、45.0
- 生命科学部
- バイオサイエンス、55.0
- 分子生命化学、47.5
- 分子微生物、50.0