共通テスト利用方式の難易度

  • 農学部
  • 農-テ3、70%、―
  • 農-テ4、70%、―
  • 農-テ2、70%、―
  • 動物科学-テ3、71%、―
  • 動物科学-テ4、71%、―
  • 動物科学-テ2、75%、―
  • 生物資源-テ3、71%、―
  • 生物資源-テ4、71%、―
  • 生物資源-テ2、74%、―
  • デザイン農-テ3、66%、―
  • デザイン農-テ4、65%、―
  • デザイン農-テ2、67%、―
  • 応用生物科学部
  • 農芸化学-テ3、72%、―
  • 農芸化学-テ4、72%、―
  • 農芸化学-テ2、74%、―
  • 醸造科学-テ3、72%、―
  • 醸造科学-テ4、70%、―
  • 食品安全-テ3、69%、―
  • 食品安全-テ4、69%、―
  • 食品安全-テ2、69%、―
  • 栄養科学-テ3、75%、―
  • 栄養科学-テ4、72%、―
  • 栄養科学-テ2、80%、―
  • 地域環境科学部
  • 森林総合-テ3、68%、―
  • 森林総合-テ4、68%、―
  • 森林総合-テ2、71%、―
  • 生産環境-テ3、65%、―
  • 生産環境-テ4、65%、―
  • 生産環境-テ2、71%、―
  • 造園科学-テ3、66%、―
  • 造園科学-テ4、66%、―
  • 造園科学-テ2、68%、―
  • 地域創成-テ3、69%、―
  • 地域創成-テ4、69%、―
  • 地域創成-テ2、72%、―
  • 生物産業(北海道)学部
  • 北方圏農-テ3、55%、―
  • 北方圏農-テ4、55%、―
  • 北方圏農-テ2、58%、―
  • 海洋水産-テ3、60%、―
  • 海洋水産-テ4、60%、―
  • 海洋水産-テ2、67%、―
  • 食香粧化学-テ3、57%、―
  • 食香粧化学-テ4、57%、―
  • 食香粧化学-テ2、66%、―
  • 自然資源-テ3、53%、―
  • 自然資源-テ4、52%、―
  • 自然資源-テ2、57%、―
  • 国際食料情報学部
  • 国際農業-テ3、69%、―
  • 国際農業-テ4、69%、―
  • 国際農業-テ2、72%、―
  • 食料環境-テ3、66%、―
  • 食料環境-テ4、64%、―
  • 食料環境-テ2、69%、―
  • アグリビジ-テ3、68%、―
  • アグリビジ-テ4、66%、―
  • アグリビジ-テ2、71%、―
  • 国際食農-テ3、67%、―
  • 国際食農-テ4、67%、―
  • 国際食農-テ2、70%、―
  • 生命科学部
  • バイオサ-テ3、74%、―
  • バイオサ-テ4、71%、―
  • バイオサ-テ2、74%、―
  • 分子生命-テ3、68%、―
  • 分子生命-テ4、68%、―
  • 分子生命-テ2、72%、―
  • 分子微生-テ3、70%、―
  • 分子微生-テ4、70%、―
  • 分子微生-テ2、76%、―

一般方式の難易度

  • 農学部
  • 農、47.5
  • 動物科学、50.0
  • 生物資源開発、50.0
  • デザイン農、45.0
  • 応用生物科学部
  • 農芸化学、50.0
  • 醸造科学、52.5
  • 食品安全健康、50.0
  • 栄養科学、52.5
  • 地域環境科学部
  • 森林総合科学、45.0
  • 生産環境工、42.5
  • 造園科学、42.5
  • 地域創成科学、42.5
  • 生物産業(北海道)学部
  • 北方圏農、40.0
  • 海洋水産、42.5
  • 食香粧化学、40.0
  • 自然資源経営、40.0
  • 国際食料情報学部
  • 国際農業開発、42.5
  • 食料環境経済、42.5
  • アグリビジネス、42.5
  • 国際食農科学、47.5
  • 生命科学部
  • バイオサイエンス、52.5
  • 分子生命化学、47.5
  • 分子微生物、45.0